Либерия
Либерия
Оман
Оман
Тувалу
Тувалу
Науру
Науру
Тунис
Тунис
Финляндия
Финляндия
Грузия
Грузия
Палестина
Палестина
Бруней
Бруней
Марокко
Марокко
Сенегал
Сенегал
Ниуэ
Ниуэ
Гренада
Гренада
Ангола
Ангола

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Египет:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане

Экскурсия в Асуан

Восхождение на гору Моисея

Коралловые острова Египта

Сафари по пустыне

Экскурсия в монастырь Святой Екатерины

Дворец "1000 и 1 ночь"

Обзорная экскурсия по Александрии

Поездка в Луксор

Путешествие в подводный мир

Поющие фонтаны

Рынок Хан Эль Халили

Сувениры Египта

Экскурсия в Каир

Путешествие с животными


Египет - Там не подают свинину

Там не подают свинину

  

Подраздел: Cтатьи об Египте | Египет
Страницы: 1

Блюда египетской кухни отличаются острым вкусом и обычно готовятся с использованием большого количества различных специй и соусов. Мусульмане не употребляют в пищу свинину и ни в каком виде не подают ее на стол. Также в традиционных блюдах достаточно мало фруктов, что связано с пустынным климатом. Большинство овощных блюд – это смесь сырых или вареных овощей со всевозможными сочетаниями других овощей и мяса. Традиционные блюда готовятся на основе фасоли, бобов, баклажанов и перца, соусов из растительного масла, лука и чеснока, с непременным добавлением трав и острых специй (встречаются и "огненные смеси" из жгучего перца). Соусы готовятся на основе оливкового масла, лимона, уксуса, трав и различных пряностей.

Блюда египетской кухни."тахина" Одно из самых необычных блюд – "бобовый бургер", приготовленный из прокрученных на мясорубке бобов с добавлением кориандра, чеснока и специй в форме небольших котлеток и поджаренный во фритюре. Это неотъемлемая часть традиционного египетского завтрака. Очень вкусны многочисленные, часто приправленные кунжутом, закуски: вяленая говядина в толстом слое пряностей, пюре из баклажанов с кунжутом и чесноком, баклажаны, фаршированные чесноком, пикантный твердый сыр, кунжутный крем с растительным маслом, в который обмакивают лепешку. В меню обычно входит и большое разнообразие всевозможных салатов и зелени.

Стоит попробовать своеобразный суп-пюре, приправленный лимоном и специями, "бабахамусс" пюре из баклажанов с растительным маслом и уксусом, "куса" фаршированные кабачки или "таaмейя" котлеты с гарниром из бобов. К столу подают мягкий "баладийский" хлеб, который легко разделяется на два слоя и обмакивается в соус.

Блюда из мяса и рыбы обычно очень острые и сытные, разнообразие рыбных блюд просто огромно. Наиболее популярное блюдо рыбное ассорти. Одним из самых изысканных блюд считается "махви" особым образом приготовленный голубь с гарниром из риса. Taкже достаточно характерны такие блюда, как "кофта" рубленые котлеты из баранины или говядины, знаменитый "кебаб" шашлык из маринованной баранины или говядины, "калави" (или "калау") жареные почки с разнообразными гарнирами.

В неимоверных количествах потребляются самые разнообразные виды чая и кофе, а также "каркадэ" напиток из листьев гибискуса с приятным кисловатым вкусом. Интересны и местные вина: красные – "Фараон" и "Омар Хаям", и белые – "Крю-де-Птолеми" и "Нефертити", а также местное пиво "Стелла-экспорт".

Десерты в Египте очень сладкие и обычно приправляются большим количеством крема, орехов, масла или меда. "Самым египетским" считается сваренное в молоке пирожное, посыпанное ореховой стружкой и сахарной пудрой.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.egipet.turne.com.ua


С этой статьей об Египте также читали:

  Поездка в Египет, Хургада

  Арабский шарм для русских шейхов

  Бедуинки – поэзия и проза женской доли

  Семейные традиции Египта

  В глубь легенды

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU