Швейцария
Швейцария
Лесото
Лесото
Гондурас
Гондурас
Танзания
Танзания
Иран
Иран
Ватикан
Ватикан
Аруба
Аруба
Израиль
Израиль
США
США
Гваделупа
Гваделупа
Аргентина
Аргентина
Дания
Дания
Украина
Украина
Беларусь
Беларусь

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Гвиана:

О стране
Все статьи


Гвиана – кусочек Франции в джунглях

Доминион Гвиана

Что стоит посетить в Гвиане

Колорит и удивительное гостеприимство Гвианы

Французская Гвиана кусочек Европы в Южной Америке

Гвиана это привлекательное место для любителей экзотики

30 фактов о Гвиане

История Гвианы

Первобытный лес Гвианы

Кухня Гвианы

«Сюда никто не едет...»


Гвиана - Кухня Гвианы

Кухня Гвианы

  

Подраздел: Cтатьи о Гвиане | Гвиана
Страницы: 1

Кухня Французской Гвианы определяется смесью французских, испанских, португальских и карибских традицийКухня Французской Гвианы определяется смесью французских, испанских, португальских и карибских традиций. Причем от французской кухни по большей части унаследованы методы приготовления, от пиренейских - обилие овощей и рыбы, в первую очередь трески, а от креольской - обилие специй и тропических фруктов. Между прочим, именно столица страны Кайенна дала название знаменитому жгучему перцу как приправе.

Рис – основной продукт местной кухни. Причиной тому как широкое распространение этого злака в местном хозяйстве, так и большое влияние кулинарных традиций стран Юго-Восточной Азии, в первую очередь Китая и Лаоса, выходцы из которых уже более полутора веков вносят важный вклад в местную гастрономию.

Причем рис подается и как гарнир, и как самостоятельное простое блюдо со всевозможными специями (в первую очередь с карри), и как основа для различных сладостей и выпечки.

Традиционно с рисом подаются местные моллюски, рыба и другие дары моря и рек, заменяющие достаточно дорогую по местным понятиям говядину. Самым традиционным блюдом этого типа здесь считается бульон "д'авара", приготовляемый из копченой рыбы, морепродуктов (в первую очередь крабов и креветок), мяса птицы, плодов "авара", или "ауора", и овощей.

В силу известных причин большее распространение получили свинина и мясо птицы, а также дичь (в основном птица, пекари, тапир и пака), являющаяся основой как для блюд высокой кухни, так и для повседневных закусок вроде фрикасе В силу известных причин большее распространение получили свинина и мясо птицы (мелко нарезанное мясо в соусе). Мясо традиционно используется в тушеном и жареном виде – преимущественно простые ("на углях") или сложные блюда, приготовляемые из нескольких сортов овощей, корнеплодов и мясопродуктов.

Овощи для этих целей используются самые разнообразные, начиная с традиционных для стран региона маниока, колоказии, бобовых, бананов и заканчивая картофелем, кокосовыми орехами, манго, папайей, ананасами и рамбутаном, комбинируемыми во всевозможных вариантах. А самым обычным блюдом с мясом здесь считается традиционный для стран Южной Азии "роти" из мяса или овощей, обильно приправленных карри и завернутых в плоскую лепешку.

К столу всегда подаются местные фруктовые напитки, заслуживающие особого внимания. Свежевыжатые соки гуава, аноны, маракуйи, мандарина и сахарного тростника славятся отменным качеством. Также популярно кофе и травяной чай "мате".

Как и во многих других карибских странах, национальным напитком Гвианы считается ром, который варят здесь практически в каждом населенном пункте.

Чистым его, впрочем, почти никто не пьет, но в огромных количествах употребляется традиционный "ти-пунш" из рома, сока сахарного тростника и лимона (интересно, что обычной закуской к нему считаются роллы из копченой или свежей трески и кровяная колбаса).

В столице и Куру в изобилии можно найти импортные вина (в первую очередь французские и чилийские) и крепкие алкогольные напитки, а вот местное пиво весьма посредственно, и ему обычно предпочитают привозные сорта. 

 Страницы: 1

Перепубликация с fstour.com.ua


С этой статьей о Гвиане также читали:

  Гвиана это привлекательное место для любителей экзотики

  Доминион Гвиана

  Гвиана – кусочек Франции в джунглях

  «Сюда никто не едет...»

  Французская Гвиана кусочек Европы в Южной Америке

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU