|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Непал: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Растительный и животный мир Непала Экотуризм в Непале Рафтинг в Непале Треккинг в Непале Высотный альпинизм в Непале Реки Непала География Непала Город Сургхет Покхара - второй по величине город в Непале Город Патан Посёлок Намче-Базар Город Дханкута Горный городок Джомсом Древний город Бхактапур Бхайрава - крупный районный центр Непала |
В непальской гастрономической традиции прослеживаются черты, свойственных другим странам Азии. Здесь популярен рис во всевозможных комбинациях, с овощами, разнообразными соусами. Предпочтение отдается жгучему "карри". Иногда рис подается с маслом или кусочками мяса яка, козлятиной или птицей. Однако некоторые коренные народы Непала, например шерпы, едят мясо домашних и диких животных. В горах обитают яки, дающие горцам шерсть и молоко. Мясо этих животных несколько жесткое и чем-то напоминает лосятину или медвежатину. Зато оно очень калорийное и придает силы, необходимые в условиях высокогорья. Также к обеду можно заказать немного рокси – крепкой непальской рисовой водки. А на десерт попробуйте ладу, это сладкое мучное блюдо, которое принято есть с великолепным непальским чаем.
Перепубликация с nepal.apico-tour.ru
| |||||||||
|