Израиль
Израиль
Италия
Италия
Хорватия
Хорватия
Гренада
Гренада
Того
Того
Зимбабве
Зимбабве
Никарагуа
Никарагуа
Либерия
Либерия
Шри Ланка
Шри Ланка
Канада
Канада
Гаити
Гаити
Чехия
Чехия
Эквадор
Эквадор
Суринам
Суринам

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Кабо-Верде:

О стране
Все статьи


Экономика Кабо-Верде

История Кабо-Верде

Кабо-Верде или айда на острова зеленого мыса!

Культура Кабо-Верде

Транспорт Кабо-Верде

Подводный рай Кабо-Верде

Климат Кабо-Верде

Национальная кухня Кабо-Верде

Туризм на Кабо-Верде

Природа Кабо-Верде

Что посмотреть в Кабо-Верде

Национальный парк Фогу

Как отдыхают на Островах Зеленого мыса?

Курорты Кабо-Верде

Цезария Эвора


Кабо-Верде - Середина мира

Середина мира

  

Подраздел: Cтатьи о Кабо-Верде | Кабо-Верде
Страницы: 12

Кабо-Верде"Вы там не были, езжайте, отсыпайтесь, никто вас не будет беспокоить, потому что Интернет и мобильные телефоны там не работают"… Последнее меня повергло в совершенный ужас, так как я медиазависимый человек и без Интернета мое существование становится ирреальным. Полет проходил через Франкфурт, и, поскольку в моем распоряжении было пять часов, я вышел в город, где успел попить чаю и даже встретиться с друзьями.

- Куда путь держишь?

- В Кабо-Верде.

- А что это? А где это?

- Ну, как... это в Атлантическом океане, 1000 км от Африки в сторону Америки, чуть выше экватора...

И в этот момент я понял, что практически ничего о Кабо-Верде не знаю. Летя в самолете авиакомпании "Кондор", доставляющей из Франкфурта раз в неделю желающих попасть на эти острова, я судорожно начал вспоминать, что же я знаю о Кабо-Верде...

Это Острова Зеленого Мыса (так они назывались, когда я учился в школе), португальская колония, которая в свое время служила точкой для переправы живого товара - рабов - из Африки в Европу и Америку. Для пиратов они когда-то тоже служили перевалочной базой. Еще я знал о том, что когда "Аэрофлот" летал в Аргентину и Бразилию, он тоже делал остановку в Кабо-Верде, ну и то, что оттуда родом Сезария Эвора. Вот, пожалуй, и все, что я знал об истории и культуре этих островов. Я представлял Кабо-Верде совершенно по-другому, потому как в районе экватора рядом с Африкой я бывал не раз. Приземлившись, я был немало удивлен, потому что остров Сал, самый туристический из всего соцветия более десятка островов Зеленого Мыса, а с недавнего времени независимой Республики Кабо-Верде - это выжженный солнцем кусок земли, который можно проехать в длину минут за двадцать, при этом справа и слева постоянно виден океан.

Там всегда ясная погода, нет дождей и, соответственно, нет и зелени. Там невозможно найти свежих соков - фрукты только импортные. Как и любой импорт, они, в понимании кабовердианцев, стоят дорого, и туристы их не покупают, на что жаловался хозяин одного весьма гламурного по местным понятиям заведения.

Туристы, летающие на Кабо-Верде, делятся на три группы. Я не попал ни в одну из них, потому как ехал туда просто отоспаться. Кстати, там действительно только одно интернет-кафе в центре города - и то через модем, связь ужасная, роуминг не работает!

Так вот, первая категория туристов направляется в Кабо-Верде, потому что там очень дешево, отели простенькие, что для меня, к слову, не имеет никакого значения. 10-14-дневный отдых примерно за 600 евро - для европейцев это более чем недорого.

Кабо-ВердеВторая группа туристов, посещающих Кабо-Верде, - виндсерферы. Волна там достигает шести метров, и для многих спортсменов Кабо-Верде - одна из самых желанных точек мира.

Третьи же туристы - и подобный туризм развивается все больше - видят в Кабо-Верде гремучую смесь Кубы с ее свободными нравами, Ямайки, где курится все, и Гоа с Таиландом. Приезжают компании, снимают не гостиницы, а хорошие апартаменты с большим залом и несколькими спальнями (примерно 250 евро в неделю).

Еда, в том числе лобстеры, креветки, кальмары, свежий тунец и дорада, стоит копейки. Все возможные плотские утешения за неделю укладываются в 100 евро. По улицам ходят красивейшие уроженки Сенегала и Гамбии, хватают туристов за руки и заглядывают в глаза, спрашивая, в каком отеле ты живешь.

Сами же кабовердианки - креолки, отличающиеся удивительной красотой - с радостью дружат с белыми туристами, стоит только обратить на них хоть какое-то внимание. Единственный шанс для креолки не остаться на куске выжженной земли на веки вечные - это подружиться с белым человеком и улететь отсюда, так что белый человек чувствует себя спасителем, хранителем и рыцарем...

Кстати, от времен полетов сюда "Аэрофлота" осталась одноименная гостиница - очень хорошая, между прочим, единственное здание в Кабо-Верде, построенное на фундаменте. Местные люди сетуют, что "Аэрофлот" сдал ее в аренду испанцам, в конце года эта аренда заканчивается и дальше неизвестно, что будет со зданием.

Из аэропорта до этой гостиницы на деньги же "Аэрофлота" была вымощена отличная дорога, вдоль которой и строятся остальные гостиницы. Все пользуются этой дорогой, но мы, я подозреваю, ничего с этого не имеем. Еще мне показывали кусок прекрасного пляжа, который принадлежит заводу "Серп и Молот" ("Серб и молод", как говорят местные жители).

Чудеса, одним словом.

 Страницы: 12

С этой статьей о Кабо-Верде также читали:

  Туризм на Кабо-Верде

  Середина мира

  История Кабо-Верде

  Цезария Эвора

  Национальный парк Фогу

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU