|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Соломоновы острова: О стране Все статьи Вокруг столицы Растительный и животный мир Соломоновых островов Культура Соломоновых островов Дайвинг на Соломоновых островах Область Исабель на Соломоновых островах Область Малаита на Соломоновых островах Столичный округ Соломоновых островов Остров Гуадалканал на Соломоновых островах Уровень цен на Соломоновых островах Тихоокеанская первозданная роскошь Соломоновых островов Естественные опасности на Соломоновых островах Области Реннелл и Беллона (Ренбел) Соломоновых островов Область Темоту Соломоновых островов Островная группа Макира Соломоновых островов Санта-Исабель или самый длинный остров архипелага |
Национальная едаНа территории Соломоновых островов сложно выделить какой-либо особый национальный стиль кулинарии. Здесь смешались богатые кулинарные традиции Европы и стран Юго-Восточной Азии и простая, максимально адаптированная для местных условий кулинария народов Океании. Поэтому и среди "народных" блюд можно найти как явные заимствования из полинезийских или меланезийских традиций (повсеместное использование ямса и колоказии, маниокового саго (тапиоки) и жареного на углях мяса, кокосового ореха и рыбы, малое количество специй и непременная для стран региона земляная печь "уму"), так и пришедшие извне способы приготовления и оформления. Местные рестораны в произвольном порядке смешивают эти составляющие, получая превосходные блюда из совсем обычных на первый взгляд продуктов. НапиткиВсевозможные алкогольные напитки (как местной выработки, так и импортированные из Китая, Австралии, Новой Зеландии или Чили), в том числе вино и пиво, можно купить повсеместно.
Перепубликация с archive.travel.ru
Остров Шуазёль (Лауру) в Западной провинции Соломон | |||||||||
|